Лечение стеноза сонной артерии

Наиболее распространенным методом лечения стеноза является стентирование артерии. Стентирование относится к хирургическим методам лечения, поэтому, как и любое другое хирургическое вмешательство, требует высокой квалификации врача в диагностике, принятии решения о необходимости/возможности операции и непосредственно введении стента. Стент – это металлический каркас, вводимый напрямую в артерию. В месте сужения он разворачивается и расширяет стенки сосуда, насколько это необходимо. Стент остается в артерии. Только первые дни его наличие может доставлять неудобство ввиду изменения кровотока, но со временем пациент перестает его ощущать и возвращается к нормальной жизни без риска возникновения инсульта. Но конечно же врач выдаст определенные рекомендации по дальнейшему образу жизни, чтобы не допустить повторного стеноза.

Наши врачи понимают всю важность качественного ведения пациента и послеоперационного наблюдения, поэтому обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на комплексный подход в диагностике, лечении и послеоперационном периоде. Для реализации такого подхода отделение неврологии ФНКЦ располагает мощной диагностической базой и сильным составом специалистов с богатым опытом лечения стенозов, дополнительно проходящих курсы повышения квалификации на регулярной основе. Отделение плотно сотрудничает с кардиохирургической службой и выделенным в отдельное подразделение отделением сосудистой хирургии.

Преимуществом нашего центра является предоставление всего комплекса услуг нашим пациентам в одном месте, начиная с первичной консультации, записаться на которую вы можете по телефону или через специальную форму на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *